Особенности и технология строительства домов из пенобетона

Не так давно были времена, когда бетон применялся только для строительства зданий военного назначения. Но, с течением времени, появилась технология получения облегченных бетонных блоков, которые ничем не уступали по качеству уже известным строительным материалам. Из основных достоинств пенобетона стоит отметить его высокую надежность, отличную теплозащиту, звукоизоляцию, пожаробезопасность и экологичность. Качественный пенобетон хоть и состоит на 80% из воздуха, но при этом он обладает сильным термическим сопротивлением, легким весом и имеет хорошую стойкость во влажной среде.

Благодаря данным особенностям внутри дома из пенобетона всегда присутствует комфортный микроклимат. Стоит заметить, что при решении построить дом из этого современного и высокотехнологичного материала, сроки возведения будут минимальны. Это обуславливается легким весом и компактным размером блоков, которые можно укладывать наподобие конструктора с небольшими трудозатратами. Поэтому собственный дом с внутренней и наружной отделкой, включая уже установленные сварные ограждения реально построить всего за несколько месяцев.

Технология возведения дома из пенобетонных блоков

В строительстве дома из любого материала наиболее трудоемкими являются подготовительные работы, которые включают в себя все земляные работы, разметку участка и подвод необходимых инженерных коммуникаций. Кроме того в данные работы обязательно стоит включать установленные сварные заборы или ограждения, так как стройплощадка нуждается в ограничение доступа на нее посторонних лиц. После окончания этапа подготовительных работ начинается закладка фундаментной основы будущего дома.

Наиболее распространены 3 вида фундамента – это ленточный свайный или плитный для цокольных этажей. Далее производится кладка стен, при которой очень важно соблюдать сопряжение внутренних и наружных стен с помощью специальных соединений. Когда работы по возведению стен и укладке перекрытий завершены, остаются только основные задачи по созданию кровельного покрытия и отделка. После окончания строительства обычные стальные ограждения можно заменить на кованые заборы с оригинальными элементами художественной ковки, которые подчеркнут индивидуальность хозяина дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *