Строительство и отделка частных домов из сип-панелей

Большинство людей, собирающихся построить собственный дом, затрудняются с выбором строительного материала. Это обуславливается присутствием слишком большого количества наименований на рынке стройматериалов, изготовленных по современным технологиям и имеющим индивидуальные положительные и отрицательные характеристики.

Строительство и отделка частных домов из сип-панелей
Строительство и отделка частных домов из сип-панелей

Каждый человек мечтает построить надежный, теплый и уютный дом, но зачастую, непрофессиональные строители имеют совсем незначительный опыт сферы материаловедения и поэтому материалы для строительства дома приходится выбирать по рекламным кампаниям. Красивый и добротный дом, на котором будет выполнена хорошая и дорогая отделка, где будут стоять изящные кованые решетки, и придомовая территория будет украшена садовыми культурами, вполне реально построить любой среднестатистической семье при помощи современного и высокотехнологичного материала – сип-панелей или по-другому сэндвич панелей.

Чем привлекательны сэндвич панели и технология их сборки

Самым важным преимуществом сэндвич панелей как строительного материала является их высокая степень заводской готовности, которая позволяет значительно сократить сроки строительства. Стоит заметить, что выполнить полную сборку дома, его наружную и внутреннюю отделку и даже установить оконные решетки, можно всего за несколько месяцев.

Заводское производство панелей позволяет получать качественное, надежное и высокопрочное соединение слоев самой панели и остальных конструкций. При возведении объекта отсутствует возможность самодеятельности, и благодаря этому брак основной конструкции сведен к минимуму. В качестве фундаментной основы используется свайный или ленточный фундаменты, которые являются сравнительно простыми и доступными по ценовой категории.

Наружная отделка сип-панелей

Трудозатраты на наружные отделочные работы дома из композитных панелей намного меньше, чем стен из кирпича или блоков. Ровность стены позволяет избежать дополнительной обшивки выравнивающими панелями, и отлично держат любые клеевые смеси и отделочные материалы. В качестве наружной отделки наиболее часто используется стальной, деревянный или виниловый сайдинг.

При строительстве дома из любых материалов стоит помнить, что стройплощадка нуждается защите от посторонних лиц, поэтому не будет лишним установить сварные ограждения вокруг объекта стройки. А после завершения строительных работ целесообразно дополнительно установить решетки на окна, которые будут служить не только защитой, но смогут играть роль декора фасада дома при помощи добавленных элементов художественной ковки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *