Наружная отделка дома из газобетонных блоков

Одним из свойств газобетонных блоков является высокая степень впитывания влаги, и в тех случаях, когда дождливая погода держится несколько дней, блоки значительно темнеют и увеличивают свой вес практически в два раза, что дает огромную нагрузку на перекрытия и фундаментную основу дома. Чтобы этого избежать, необходима качественная и надежная наружная отделка фасада дома. Во многих случаях, владельцы таких домов, выполняя отделку, допускают множество ошибок.

Наружная отделка дома из газобетонных блоков
Наружная отделка дома из газобетонных блоков

Одной из самых распространенных ошибок является ситуация, когда в качестве наружной отделки применяется тяжелая штукатурка, которая наносится через короткое время после завершения кладки. Стоит знать, что между оштукатуриванием и завершением кладки должно пройти как минимум шесть месяцев. Данная пауза совсем не влияет на установленные оконные решетки или на кровельные работы. Кроме того, точный срок данной паузы будет напрямую зависеть от погодных условий.

Технологические характеристики газобетона

Производители газобетонных блоков упаковывают строительный материал в термоусадочную пленку, чтобы обеспечить должное хранение блоков на открытом воздухе. В блоках из газобетона всегда присутствует технологическая влага, занимающая треть от общего веса. Поэтому стоит иметь в виду, что в начале строительных работ газобетон сохраняет определенный уровень влажности. Поэтому слишком скорая штукатурная отделка будет препятствовать получению стенами необходимой степени паропроницаемости. Для дома из любого материала кроме отделочных работ, важно обеспечить безопасность дома.

Для этого отлично подойдут решетки на окна и сварные ограждения для ограничения доступа на вокруг домовую территорию. Кроме оштукатуривания для отделки фасада можно использовать кирпичную кладку в полкирпича. При данном виде облицовки необходимо оставлять определенный зазор для обеспечения вентиляции блоков. Зазор не повлияет на сварные решетки, установленные до или после произведения отделочных работ. Отсутствие зазора будет способствовать сохранению большого показателя влажности, тем самым, снижая уровень теплопередачи стен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *