Основные отличия сварных решеток от кованых

Несмотря на то, что сварные и кованые решетки несут одну и ту же функцию защиты дома от посторонних лиц, они имеют ряд отличий, и в первую очередь, они отличаются способом изготовления и визуальными чертами. Оконные сварные решетки изготавливаются методом холодной гибки металла, и, несмотря на то, что работа выполняется вручную, все узоры имеют шаблонную основу, а кованые решетки на окна могут быть изготовлены как по шаблону, так и по индивидуальному эскизу. Кроме того, при выполнении любых кованых изделий для каждого элемента в индивидуальном порядке подбираются матрицы, при этом особенную важность составляют размеры и плавность изгибов элемента.

Практически в каждой сварной или кованой решетке можно встретить такой элемент как торсировка, которая представляет собой стальной прут, перекрученный по оси. Но наиболее часто данный элемент используется именно в кованых решетках. Также в кованом рисунке можно встретить кольцовку, или по-другому охват нескольких деталей специальным хомутом, предназначенную для сокрытия узлов сварки. Если сравнивать кованые ограждения и решетки со сварными по ценам, то стоит знать, что ценовая категория любых кованых элементов, примерно раза в 2 больше, чем сварных. Это обуславливается не только сложностью ковки, но и более широкими возможностями в выборе дизайна.

В чем отличие простой ковки от художественной?

Если рассматривать данный вопрос со стороны методов обработки металла, то можно с уверенностью заявить, что это практически одно и то же. Но, при более глубоком изучении можно заметить, что элементы художественной ковки отличаются более сложными декоративными орнаментами и насыщенностью узора. В этом случае круглый прокат задействуется для незначительных целей, например, в качестве рам. Кроме того, используемый для насыщения узора стальной пруток фактурится полностью в отличие от сварных орнаментов. Именно поэтому изделия с элементами художественной ковки имеют более высокую художественную ценность. Стоит заметить, что покрытия, применяемые для обработки всех видов кованых и сварных изделий, держатся достаточно долго даже при уличных условиях эксплуатации, а особенно долговечными являются порошковые покрытия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *