Проблемы нагрева в создании кованых изделий

Давно уже не секрет, что современная ковка прибегает к нагреву деталей и отдельных их частей намного реже, чем в классическом понимании ремесла. Однако полностью исключить этот этап не удастся по причине невозможности обрабатывать мелкие стальные узоры. Реальность такова, что крупные кованые детали загибаются на станках с реверсом, для снятия их с валков. А вот для мелких завитков и многоплоскостных загибов придумать что-то механическое пока не получается, поэтому приходится греть и загибать на «горячую», преодолевая целый «букет» сопутствующих проблем и нюансов такого рода работы.

Собственно, проблемы, с которыми придется столкнуться

Первое, что нужно знать и помнить — нагрев металла приводит к его расширению, то есть увеличению объема и, соответственно, возрастанию габаритных размеров. В процессе гнутья заготовка увеличивается в длине на 5-7% (зависит от марки стали), поэтому в месте изгиба уменьшается плотность металла, что приводит к поведенческой реакции при остывании и присутствию в металле остаточных напряжений. При любой последующей обработке на холодную, кованая деталь, скорее всего, лопнет в месте изгиба, либо даст мощную трещину.

Второе, что следует учитывать, — это нормальное выгорание углерода из металла. При нагреве до ковочной температуры (850 — 1200 градусов) из веса заготовки «улетучивается» почти 3% массы (этот показатель может расти при последующих нагревах). Причем треть действительно улетучивается в виде химически неактивного СО2, то еще 2% — это оксид железа, в простонародье зовущийся окалиной. Бесполезным обезуглероженным слоем хрупкого металла, который крошится даже под воздействие ветра.

И, наконец, третье, с чем придется столкнуться — проблема местного гнутья. Кованые стойки, ручки каминных приборов, наполнение прясел кованых заборов, имеющих торсировку в качестве одного из видов обработки, выполнен на холодную путем зажима в тисках и скручивания вручную. Если же сечение достаточно большое, то скручивание приходится делать на горячую. Для этого проводят нагрев всей заготовки с резким охлаждением частей, которые торсировке не подвергаются. Этот процесс должен быть отработан до автоматизма, иначе качество скручивания не будет находиться на должном уровне.

Методы борьбы с такого рода трудностями

Технологий крайне мало, потому что считается, что гораздо проще придать кованым воротам законченный вид путем механической обработки. Для этого применяется стандартная шлифовальная машинка или, если речь идет о более или менее среднегабаритных деталях, наждачный станок.

Промышленный аналог такой обработки является наиболее востребованным и качественным, однако оборудование, используемое для обработки, достаточно дорого, чтобы иметь его в частных руках. Естественно, что речь идет о песко- и дробеструйных агрегатах с закрытой камерой обработки.

В частных кузнях гораздо чаще применяются химикаты для растворения окалины. После их нанесения оксид железа превращается в кашу, которую легко удалить щеткой или тряпкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *