Механизированный инструмент для создания кованых изделий

Механизация в ковке известно давно, но в очень ограниченном применении. Поэтому всего несколько десятилетий назад, чтобы создать незатейливую секцию кованого забора, уходило от нескольких дней до недели. И, что более важно, цена на такие изделия была значительно выше, чем сейчас (в пересчете на современные деньги и цены, конечно).

Путем нехитрых «придумок» кузнецы сами для себя изобретали всевозможные вспомогательные приспособления и механизмы, что особенно сказалось на гнутье и некоторых других формоизменяющих процедурах.

1. Торсирование

В начале прошлого столетия торсировка делалась в тисках с помощью свертыша (штурвала с отверстием под профиль торсируемого материала). Теперь же, на базе токарно-винторезных станков создаются специализированные агрегаты с расширенными функциями. Современная методика, в отличие от стандартов прошлого, дает максимум эффекта при наличии чрезвычайно важных качеств:

  • в станке не изменяется скорость вращения, поэтому скручивание происходит равномерно (температура нагрева заготовки здесь почти не играет роли);
  • в станке четко поддерживается осевая линия заготовки, отчего она остается идеально прямой;
  • установка детали в станке надежнее и точнее, а сам процесс — легче и быстрее.

2. Гнутье

Современная ковка и гибка металла для кованых ворот или заборов разительно отличается от всего, что было до нее. Высокотехнологичные и многофункциональные программируемые станки теперь способны абсолютно самостоятельно, без нагрева, завернуть любой диаметр любого завитка абсолютно любой формы. Но и это еще не все его способности, потому что станки стали умнее и могут:

  • самостоятельно рассчитать необходимую длину заготовки и отрезать ее с подаваемого прутка;
  • править, подавать, резать и гнуть металл из бухт;
  • изготавливать достаточно сложные геометрические пространственные фигуры из нескольких отдельных заготовок и скреплять их между собой;
  • гнуть волюты с переменными диаметрами и направлениями загиба без переустановки заготовки.

3. Обрезка

При использовании штампов (бойковых и подкладных) непременно образуется облой (металл, который является в заготовке лишним, выдавливается при штамповке за грань формы и является тонким пластинчатым дополнением к детали. Очень часто кузнецы сталкиваются с необходимостью наждачной обработки (снятия облоя) или закладки изделия в матрицу с пуансоном для отламывания кромки.

Нынешние возможности позволяют делать это в станках. Предварительно стоит сказать, что существует технология безоблойной штамповки, но она очень дорога, поэтому легче и дешевле бросит деталь в станок, который сам ее закрепит на магнитном основании. Агрегат самостоятельно определяет положение заготовки в пространственном понимании и обрезает облой с хирургической точностью.

С примерами работ кузницы Квадрат можно ознакомиться в каталоге продукции: кованые козырьки, великолепные кованые ограждения производства нашей компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *