Создание элементов художественной ковки горячим и холодным способом обработки металла

По мнению дизайнеров всех времен, кованые изделия никогда не потеряют своей актуальности и не выйдут из моды. Красивые и изысканные кованые решетки, ограждения беседки и многие другие изделия с коваными орнаментами способны украсить и придать шика любому дому и загородному ландшафту. Созданный со вкусом металлический декор эффектно подчеркивает архитектурные формы, и служит завершающим элементом отделки. Современное кузнечное дело включает в себя два направления обработки металла: горячая ковка и холодная ковка. Основное их отличие состоит в том, что при горячей ковке стальная заготовка предварительно нагревается, а при холодной ковке — нет. Оба направления практически никак не взаимосвязаны и не конкурируют между собой.

Искусство обработки металла

Благодаря владению мастерства обработки металла кузнецы получили возможность создавать эксклюзивные предметы интерьера и экстерьера, которые никогда не останутся незамеченными и будут привлекать к себе много внимания. Несмотря на кажущуюся жесткость и грубость стального материала, узоры на оконные решетки и другие конструкции получаются очень воздушными и легкими. Горячая и холодная ковка позволяют получать утонченные ажурные орнаменты, которые могут быть использованы в оформлении мебели, лестничных ограждений, навесов и беседок, а также стать частью ландшафтного дизайна в качестве фонарей, калиток, оград и др. При создании кованых элементов способ горячей ковки является традиционным.

При данном способе металл предварительно нагревается на специальном оборудовании, например, на горне, и в результате воздействия высоких температур начинает деформироваться. Стоит заметить, что кованые решетки на окна и любые виды ограждений и конструкций, выполненных способом горячей ковки, всегда уникальны и исключают штампы и типовые изделия. Обработка металла способом холодной ковки является более экономичным и современным технологическим процессом, но данный метод в основном предусматривает тиражирование кованых элементов. Холодная ковка в большинстве случаев используется для создания конструкций, которыми украшается экстерьер загородного участка или парка. Такие конструкции включают в себя кованые заборы, калитки, веранды, беседки, козырьки и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *