Способы заключительной обработки кованых изделий

Любые кованые изделия, независимо от того, где они будут эксплуатироваться, нуждаются в защитной обработке, которая обычно производится в несколько этапов. Такая обработка не только придает изделию красивый внешний вид, но и способна значительно повысить срок его службы, за счет приобретаемой повышенной прочности. Кованые изделия, изготавливаемые для экстерьера дома и ландшафтного дизайна, будут постоянно подвергаться негативному воздействию окружающей среды и перепадам температурного режима, вследствие чего на изделиях может появиться коррозия.

Именно поэтому кованые решетки, ограждения, скамейки, беседки и другие уличные изделия нуждаются в дополнительной защитной отделке специальными составами и покрытиями. Благодаря использованию завершающей отделки оконные решетки, уличная мебель и беседки будут надежно защищены от развития процессов окисления и сохранят новизну на долгое время. Высокая коррозионная устойчивость не только продлит срок эксплуатации стальных элементов, но придаст изделиям оригинальный вид.

Виды завершающей отделки

В настоящее время используется несколько способов защиты металла от негативных внешних факторов – это оксидирование, кварцевание, полировка и воронение. Воронение является одним из самых применяемых способов завершающей отделки стальных элементов. Это обуславливается простотой и ценовой доступностью процесса обработки. При воронении решетки на окна и другие уличные кованые изделия покрываются тонким оксидным покрытием, которое способно держаться длительное время, надежно защищая металл от коррозии.

Процесс кварцевания производится путем натирания поверхности металла щеткой со стальным ворсом, при этом уличные кованые ограждения покрываются специальным веществом серого цвета – поташом. Полировка элементов художественной ковки производится механическим способом и представляет собой процесс натирания поверхности войлоком, замшей или полировочными кругами до идеально гладкого состояния. В некоторых случаях в качестве дополнительной обработки металла применяется патинирование, при котором стальные предметы интерьера и экстерьера искусственно состариваются. Данный вид обработки особенно важен при воплощении некоторых дизайнерских решений и старинных стилей интерьера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *