Специфика строительства деревянного дома из бруса

Несмотря на появление огромного количества строительных материалов для возведения жилых домов, деревянный брус остается одним из самых универсальных и недорогих материалов. Построить собственный дом из бруса можно самостоятельно, даже не имея каких-либо профессиональных строительных навыков.

Специфика строительства деревянного дома из бруса
Специфика строительства деревянного дома из бруса

Что касается выбора фундамента под будущий дом, то самым подходящим вариантом для брусового дома станет обыкновенная монолитная плита. Конечно, стоимость данной плиты довольно существенна, но для слабых грунтов лучше фундамента просто не найти. Для обычного состава грунта подойдет практичный ленточный фундамент с небольшим заглублением или свайный, но последний имеет один существенный недостаток в том, что он требует дополнительной обсыпки пространства между столбами.

Даже скромный деревянный дом можно будет превратить в настоящее произведение искусства благодаря правильно подобранной отделке. Отделка деревянных домов может быть самой разнообразной от классических стилей экстерьера до самых экстравагантных. В последнее время большой популярностью пользуются стили, в которых используются элементы художественной ковки, такие как, например, объемные решетки на окна, балконные ограждения и составляющие конструкции ландшафтного дизайна.

Тонкости строительства брусового дома

Строительство любого дома всегда начинается с предварительной подготовки строительных и отделочных материалов. Кроме того, для придания дому оригинального и интересного образа зачастую используется дополнительная отделка, включающая в себя кованые решетки, козырек или навес. Деревянный брус имеет свою отличительную особенность – неровность стенок, именно поэтому с самого начала необходимо определиться какой стороной его укладывать.

Также, для правильной укладки понадобится обтесать одну сторону каждого бруса, и в последствие обратить ее внутрь дома. Стоит знать, что даже в полностью завершенном деревянном доме нельзя сразу выполнять ни внутреннюю, ни наружную отделку, так как понадобится определенное время, чтобы дома дал усадку. Только после усадки дома можно будет в полной мере оформить экстерьер дома, установить оконные решетки и другие дополнительные наружные элементы.

Готовую конструкцию дома рекомендуется обработать специальными антисептическими составами, а на нижний ряд дома нанести слой отработки. Завершающим этапом строительства будет не только окончание отделочных работ, но и установка забора вокруг около домовой территории. Самыми распространенными видами забора для деревянных домов являются кованые ограждения, заборы из профилированного металла и деревянные конструкции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *