Современное строительство частных домов. Шведская технология

Дома, построенные по шведской технологии, обладают отличными энергосберегающими характеристиками. Расходы на их возведение небольшие, а отделка в них присутствует самого высокого качества. Особенно актуально строительство шведских домов в тех регионах, где зима характеризуется низкими температурами, так как готовые шведские дома уже имеют достаточную теплоизоляцию, внутреннюю отделку и, зачастую, оконные решетки в целях обеспечения безопасности и в качестве декоративного элемента наружной отделки.

Современное строительство частных домов. Шведская технология
Современное строительство частных домов. Шведская технология

Чем интересна шведская технология возведения домов?

Дома, построенные по шведской технологии, отличаются простотой конструкции, которая включает в себя несущий каркас, перекрытия и стропила из оцинкованного термопрофиля. Данные термопрофили выполняются с минимальным поперечным сечением, а также имеют множество сквозных канавок для лучшего прохождения теплового потока. По индивидуальным пожеланиям на окна устанавливаются кованые решетки, которые могут быть выполнены в самых разнообразных исторических или современных стилях. Кроме того, наружная отделка домов также может быть самой разнообразной: сайдинг, керамогранит, краска или фасадные панели.

Стоит заметить, что для установки панелей не нужна тяжелая строительная техника, что значительно сэкономит общие финансовые затраты на строительство дома, которые в последствие можно будет потратить на такие нужные вещи как красивые объемные кованые ограждения или на качественные отделочные материалы. Основным материалом для строительства домов по шведской технологии остаются жесткие и надежные термопрофили, которые по теплопроводности превосходят деревянный брус на 20%.

Благодаря оцинкованному профилю каркас дома получает отличные эксплуатационные качества и со временем не деформируется при любых изменениях влажностного и температурного режима. Отличительной особенностью шведского дома является высокая, практически ювелирная точность сборки, с точностью до считанных мм. Более того, сборка дома может производиться в любые погодные условия, даже во время дождя или при отрицательных температурах воздуха. В качестве дополнительной отделки зачастую используются оригинальные кованые решетки на окна и кованые козырьки над крыльцом, которые придают дому особую привлекательность и неповторимость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *