Блок хаус и планкен – новые разработки для фасадной отделки загородного дома

Наружная облицовка дома является одним из важнейших этапов процесса строительства любого дома. Фасадная отделка дома не только защищает дом от потери тепла и негативных погодных условий, но и служит декоративным украшением, которое своим видом говорит о статусе и достатке владельца дома, особенно если в оформлении экстерьера присутствуют кованые решетки или другие элементы художественной ковки.

Блок хаус и планкен – новые разработки для фасадной отделки загородного дома
Блок хаус и планкен – новые разработки для фасадной отделки загородного дома

Впечатление от внешнего вида фасада практически всегда складывается из нескольких факторов – это облицовочный материал и дополнительные элементы экстерьера дома, такие как, например, оконные решетки, балконные ограждения и оформление парадного входа.

Качественная отделка дома блок-хаусом и планкеном с отличными внешними характеристиками

Планируя выполнение наружных отделочных работ, стоит знать, что все облицовочные материалы имеют разные способы крепления. Это может быть крепление на специальный раствор, либо клей или пространственно-объемное крепление на лаги или навесы. Перед непосредственным производством работ по монтажу отделочного материала, обязательно должны учитываться будущие или уже имеющиеся решетки на окна, чтобы в последствие получить гармоничный и завершенный дизайн экстерьера дома.

В настоящее время в качестве отделки деревянных и каркасных загородных домов, обширное распространение получили такие отделочные материалы как блок-хаус и планкен, представляющие собой деревянный досочный материал из разных пород дерева. Блок-хаус представляет собой особый вид обшивочной доски, которая способна с высокой точностью имитировать оцилиндованное бревно. Сам материал может быть с разной толщиной и радиусом обвода. Для изготовления блок-хауса в большинстве случаев берутся хвойные породы древесины. Главной отличительной особенностью блок-хауса от оцилиндрованного бревна считается использование камерной сушки для древесины, из которой производится обшивочная доска. Благодаря сушке отделочный материал получает исключительно ровные геометрические формы.

Планкен представляет собой фасадную доску с косым профилем и снятыми с четырех углов фасками различных геометрических форм. Чаще всего планкен производится из сибирской лиственницы, которая придает отделочному материалу отличную стойкость к влажности и образованию гнили. Стоит знать, что в процессе установки планкена специально оставляется небольшой зазор для естественной вентиляции обшивки. Оба отделочных материала отлично дополняют кованые или сварные решетки, которые служат великолепным декоративным украшением и дополнительной защитой дома от проникновения нежелательных лиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *