Секреты строительства. Создание арки меду колоннами

В первую очередь стоит знать что арка, сделанная без «монастырских затяжек» будет обречена на разрушение. Усеченная арка просто со стопроцентной гарантией упадет вниз, если ее установить на колонны, не зафиксированные должным образом.

Секреты строительства. Создание арки меду колоннами
Секреты строительства. Создание арки меду колоннами

Как правильно установить арку между столбами

Применение арок и кованых элементов при строительстве дома позволяет создать индивидуальный и необычный экстерьер дома. Главным условием получения по-настоящему красивого экстерьера являет правильная установка всех дополнительных элементов, в том числе и арок. Арки и кованые решетки на окнах будут отлично гармонировать, и подчеркивать оригинальность хозяев дома. При строительстве арки большое внимание уделяется каркасу колонн, который обычно представляет собой несколько ребристых арматур, обложенных кирпичом. После возведения колонн на необходимую высоту производится заливка бетона прямо во внутрь колонн.

Почему арка падает?

Во многих случаях визуальная устойчивость колонны обманчива. Если кирпичную колонну даже незначительно похлопать сверху, она сразу начнет качаться и вибрировать. Стоит заметить, что чем выше колонна, тем колебания сильнее. При строительстве арки многие допускают ошибку, которая заключается в недостаточном укреплении каркаса колонн. Например, одна часть арки упирается на колонну, которая опирается на дом, а вторая часть – на крайнюю колонну. При этом арка зачастую просто выдавливает крайнюю колонну и просто падает. Это происходит из-за того что крайняя колонна незначительно отклоняется от своей оси, чего обычно оказывается вполне достаточно для падения арки. Фиксация колонны «монастырскими стяжками» решает данную проблему.

Правильно установленные и надежно зафиксированные арки будет смотреться очень эффектно, если на основной части дома будут присутствовать оконные решетки и балконы с коваными элементами. Благодаря аркам получается очень необычная и красивая веранда. Кровля веранды может быть покрыта металлочерепицей, а ее цвет должен быть таким же, как и основной части дома. Веранда с арочными окнами всегда будет очень светлая и просторная. Красивый дизайн дома с арками, балконом и окнами с элементами художественной ковки идеально дополнят кованые ограждения в саду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *