Как достроить второй этаж?

Для строительства второго этажа понадобится провести несколько исследований. Если все сделать, соблюдая строительные стандарты и нормы, можно получить полноценные дополнительные жилые комнаты. В одноэтажных старых домах, особенно старых годов постройки, рано или поздно приходится расширять жилое пространство. Особенно данная проблема обостряется, когда в доме появляются и подрастают маленькие дети.

Как достроить второй этаж?
Как достроить второй этаж?

Если нет возможности выбирать проект и строить дом с нуля, приходится выходить из положения путем достройки второго этажа. В случае присутствия дома детей в последствие желательно установить на окна оконные решетки, на обоих этажах. Решетки на втором этаже уберегут детей от нечаянного выпадения и станут декоративным элементом фасада дома, а на первом этаже – будут препятствовать проникновению в дом посторонних животных и людей. Также для безопасности нахождения на территории приусадебного участка рекомендуется устанавливать прочные сварные заборы, которые можно выполнить под стиль общего экстерьера дома.

Процесс возведения второго этажа

Строительные работы всегда требуют большой затраты времени и сил. Но, несмотря на это, четко продуманное строительство в итоге подарит дополнительные жилые метры и комфортное проживание семьи. Стоит знать, что достройка второго этажа всего скорее потребует применения строительной спецтехники для подъема тяжелых строительных материалов на высоту второго этажа. Если этаж планируется сделать из кирпича или деревянного бруса, то вполне можно обойтись без подъемного крана и другой техники.

Перед возведением второго этажа следует обратить особое внимание на фундаментную основу.

Если фундамент способен выдержать нагрузку только одного этажа, то потребуется капитальная реконструкция дома. Чтобы укрепить конструкцию дома понадобится усиление фундамента и стен первого этажа. В качестве второго варианта можно построить второй этаж из легкой каркасной конструкции. Данное решение позволит сэкономить финансовые средства и избежать дополнительной и трудоемкой работы по усилению фундамента.

Второй этаж может быть построен из дерева, железобетона или кирпича. Чтобы снизить нагрузку на фундамент рекомендуется использовать дополнительный несущий каркас, установленный по периметру комнат. После достройки этажа, можно сделать дом более заметным и оригинальным, использовав, на обоих этажах одинаковые элементы отделки, например решетки на окна с элементами художественной ковки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *