Оригинальный балкон закрытого типа

Практически любому человеку хочется иметь красивый дом, который украшают кованые решетки, козырьки и балкон красивой формы. На первый взгляд, кажется, что построить балкон в собственном доме не составляет труда для человека со стандартным опытом строительных работ. Но, по статистике такое самостоятельное строительство зачастую приводит только к последующей «головной боли».

Оригинальный балкон закрытого типа
Оригинальный балкон закрытого типа

Важные основы строительных работ

Для начала необходимо выбрать толщину колонн. Далее выкладываются две стандартные кирпичные колонны без цементного раствора, причем правая колонна должна быть толщиной в 2 кирпича, а левая – в полтора. Более толстая колонна необходима для последующего перехода в пилястру. Конечно, если бы колонны сделать тоньше, их вид был бы красивее, но нарушилась бы общая архитектурная симметрия. Важным нюансом является то, что под начальный кирпичный ряд необходимо подложить два слоя рубероида тонкого и толстого. Построив примерно 15 рядов необходимо установить во внутрь колонн каркас из арматуры 12мм, связанной проволокой, который должен быть закреплен бетонной смесью на следующий день. После этого выполняется стандартная «монастырская затяжка».

Создание арки под балконной плитой

Использование архитектурного элемента арки все больше набирает популярность. Благодаря своему красивому и плавному изгибу экстерьер дома приобретает особое очарование, которое могут эффектно подчеркнуть объемные решетки на окна с элементами художественной ковки. Арку необходимо набирать из кирпича, как и у колонн, не забывая повторять рисунок. Далее в арке выполняется перевязка швов.

Чтобы иметь представление о местоположении каждого кирпича, арка рисуется на деревянном шаблоне. После завершения набора арки, деревянный шаблон убирается, и арка очищается от раствора. На следующие сутки арка с обеих сторон обжимается лицевым кирпичом. Далее, над ней, строятся стены из лицевого кирпича и колонны плавно переходят в пилястры. Для более гармоничного внешнего вида балкона по бокам можно также сделать небольшие арки.

После этого снаружи строится кирпичная кладка выше арки и внутренняя кладка под низ балконной плиты. Далее все работы, в том числе и укладка балконной плиты, производятся также как и у стандартных балконов. Такой оригинальный балкон с арками гарантированно не оставит никого равнодушным и будет радовать хозяев своей красотой и практичностью. Окно на балконе закрытого типа с арками всегда украсят необычные оконные решетки с элементами художественной ковки в старинном стиле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *