Вариант отделки фасада профлистом

В последнее время профлист все чаще используется для отделки частных домов. Это обуславливается приемлемой ценой и универсальностью данного отделочного материала. Благодаря оптимальному соотношению цены и качества можно очень экономично и красиво выполнить наружную отделку дома. Для наружных отделочных работ лучше всего выбирать прочные и долговечные материалы. Профлист для стен, стальные оконные решетки и аккуратное крыльцо очень эстетично украсят дом и сделают его безопасным и неуязвимым от негативного влияния атмосферных осадков. Выбор экономичных строительных и отделочных материалов позволит сделать недорогую и надежную защиту дома.

Вариант отделки фасада профлистом
Вариант отделки фасада профлистом

Особенности выбора и эксплуатации профлиста для фасадных работ

Существует несколько критериев различия листов профлиста: высота, маркировка и цветовое решение. Стоит отметить, что цвет и высота листа не влияют на применение в конкретных условиях эксплуатации, в то время как маркировка является определяющим фактором выбора для той или иной работы. Также на участках частных домов встречаются заборы из профлистов, но такие заборы не подойдут для разграничения соседних участков, так как будут сильно затенять соседнюю территорию, что является недопустимым.

Для разграничения соседних участков можно использовать кованые заборы или не сплошные деревянные ограждения. Для фасадных отделочных работ нужен профлист толщиной не менее 1 см. Что касается ширины и длины листов, то они подбираются индивидуально в зависимости от особенностей конструкции дома. Необходимо внимательно отнестись к выбору размеров листов, так как слишком большие размеры будут крайне не удобны в работе. Кроме того, несоблюдение технологии установки стальных листов приведет к быстрой потере внешней привлекательности фасада и к ухудшению его эксплуатационных характеристик.

Перед началом отделочных работ, в первую очередь, придется определиться с площадью фасада, способом укладки материала и обработать стены водоотталкивающей пропиткой. От способа укладки напрямую будет зависеть количество используемых листов. Стальные листы должны быть установлены на заранее сделанный каркас, который к тому же позволит сделать гидро- и теплоизоляционный слой. Обрешетка может быть изготовлена из дерева или алюминиевых сплавов и желательно должна быть обработана антикоррозионными составами. Если в дальнейшем для безопасности планируется устанавливать решетки на окна, то их цвет стоит подобрать соответственно в тон профлистов, чтобы создать по-настоящему гармоничный и красивый экстерьер дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *