Особенности строительства и обустройства выносного балкона

Выносной балкон является довольно популярным решением для увеличения полезной площади квартиры. Кроме того, зачастую он становится декоративным украшением квартиры и дома. Для украшения балкона используются кованые ограждения, облицовочный кирпич, сайдинг и многие другие отделочные материалы. На балконе можно устроить не только уединенное место для отдыха, но и оборудовать кладовку для хранения инструментов и вещей любого назначения. От правильности проведения расчета нагрузки на участке, где будет располагаться балкон, зависит надежность и долговечность конструкции.

Для строительства выносного балкона существует несколько технологий, самой распространенной из которых, является способ увеличения площади при помощи выносной плиты. Данный способ предусматривает работы по сварке стального каркаса на поверхности стены и наращиванию основания. Благодаря правильно выполненным работам удается создать дополнительную площадь до 4 квадратных метров. Несмотря на то, что данный способ по сравнению с другими является одним из самых сложных, он обеспечивает самый высокий уровень надежности конструкции.

Кроме наращивания основания, выносной балкон можно обустроить с помощью проведения работ по наращиванию подоконника. За счет выноса остекления за парапет можно получить дополнительную площадь до 400 мм. Конечно, площадь балкона будет совсем небольшой, но и такой балкон могут изысканно украсить оконные решетки с коваными орнаментами. Элементы художественной ковки придадут балкону богатый и оригинальный внешний вид, а также будут отлично сочетаться с цветочными насаждениями на балконе.

Какой способ выбрать?

Более сложным и дорогим по стоимости является первый способ строительства выносного балкона с помощью выносной плиты. Второй же способ, как правило, обходится гораздо дешевле, но предусматривает получение гораздо меньшей полезной площади. Какой способ выбрать зависит, в первую очередь, от индивидуальных параметров помещения, допустимой нагрузки на дом, назначения балкона и других косвенных факторов. Если балкон требуется только для украшения дома, которое будет предусматривать кованые решетки на окна и красивые культурные насаждения, то нет смысла строить балкон с помощью сложной технологии выноса плиты, достаточно будет нарастить подоконник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *